Après-midi technique au GAEC la Chabra Negra à BLANZAC (87) + d’infos dans le programme à télécharger sur cette page.
La visite aura lieu au GAEC La Chabra Negra, à Blanzac (87). Aymeric Mercier et Marie Van Den Berghe élèvent 66 chèvres Alpines conduites en Agriculture Biologique. Les chèvres produisent environ 650 litres de lait/chèvre en transformation fromagère. L’exploitation agricole est composée de 2 UMO associées et de 1,5 UMO salariée (3 personnes), sur 85 ha de SAU dont 26 ha de SFP et 4 ha de méteil grain. Les éleveurs pratiquent le pâturage tournant sur des prairies multi-espèces. Ils complètent la ration avec du foin et de l’enrubannage de luzerne et de prairies multi-espèces. Le pâturage de sous-bois permet de poursuivre le pâturage estival.
Vu le contexte sanitaire, inscription OBLIGATOIRE auprès de votre conseiller local :