Après-midi technique chez Stéphanie Kaminiski à LAROCHEBEAUCOURT et ARGENTINE en Dordogne (24) + d’infos dans le programme à télécharger sur cette page.
Au GAEC des Cabrioles, 150 chèvres Alpines sont conduites en Agriculture Biologique, sur 41,5 ha, dont 27 ha de surfaces fourragères. Les chèvres produisent en moyenne 890 kg de lait. Lors de leur sortie en avril, les chèvres pâturent progressivement des prairies de RGI – Trèfle incarnat ainsi que sur des luzernes. Elles vont ensuite sur des mélanges de vesce-avoine semés à l’automne puis au printemps afin d’étaler la période de production. Puis dès le milieu de l’été et jusqu’à la rentrée en chèvrerie, le pâturage se fait sur des sorghos fourragers multi-coupes. En parallèle, les parcelles éloignées en luzerne sont valorisées en affouragement en vert.
Vu le contexte sanitaire, inscription OBLIGATOIRE auprès de votre conseiller local :
Les informations détaillées sur le lieu de RDV vous seront transmises après votre inscription.